Новости
20 - 24 июня 2022 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в г. Углич проведена Международная молочная неделя.
В работе мероприятия приняли участие более 90 предприятий молочной отпасли. Среди участников сыродельные и цельномолочные производства различных регионов страны, научные деятели, поставщики сырья, ингредиентов и оборудования для молочных предприятий.
В работе секций Международной молочной недели обсуждены актуальные вопросы производства, обеспечения качества и безопасности продукции сыроделия и маслоделия цельномолочной продукции.
Гости Международной молочной недели приняли участие в работе следующих секций:
- «Актуальные вопросы производства сыра, масла и другой молочной продукции»;
- «Контроль и гигиена производства»;
- «Функционально необходимые ингредиенты».
Были рассмотрены тенденции и перспективы развития отрасли в современных условиях.
В пределах сессии «Функционально необходимые ингредиенты» с темой «Применение FPC ферментов в Российском сыроделии» выступил руководитель отдела «Молочные технологии» нашей компании Задорина Ольга Александровна. Участников конференции заинтересовал доклад, так как компания Хр. Хансен, как как лидер отрасли по производству ферментов, представила новый микробиальный фермент III поколения CHY-MAX® SUPREME, который дает увеличение выхода сыра примерно на 2%.
В рамках международной научно-практической конференции издан сборник трудов ведущих ученых, научных сотрудников и аспирантов ВНИИ маслоделия и сыроделия, ВНИИ молочной промышленности, ВНИИ холодильной промышленности и специалистов молочной отрасли.
Ведущие специалисты молочной отрасли провели дегустационную оценку конкурсных образцов Смотра качества молочной и молокосодержащей продукции.
Поздравляем наших клиентов с заслуженными наградами в различных номинациях Смотра качества молочной и молокосодержащей продукции!