Новости
Семинар «Микробиология ферментированных молочных продуктов и сыров. Основные риски безопасности», организованный ООО «ИНГРЕДИКО» при поддержке ВНИИМС г. Углич в рамках цикла конференций «Наука о молоке» прошёл в Барнауле 30 июля
Во встрече приняли участие более 40 представителей 19 предприятий Сибири.
Заведующая отделом микробиологии ВНИИМС, д.т.н., Галина Михайловна Свириденко рассказала собравшимся об аспектах микробиологии молочных продуктов, актуальных нормативных документах и контроле качества и безопасности продуктов. Были также освещены темы заквасок для молочных продуктов и сыроделия, эффективной мойки и дезинфекции оборудования.
Участники семинара активно задавали вопросы, пользуясь возможностью получить совет от высококвалифицированного специалиста.
Менеджер-технолог компании ИНГРЕДИКО Владимир Димитров представил доклад о бактериофагии на предприятиях молочной отрасли и методах борьбы с бактериофагом.
После семинара технологи и микробиологи продолжили обсуждение актуальных тем в неформальной обстановке во время фуршета.
Живые дискуссии, обмен мнениями, неформальное общение – семинар прошёл в позитивной атмосфере, созданной традиционным алтайским гостеприимством. Участники отметили актуальность и необходимость подобных мероприятий, где передача практического опыта соседствует с научными познаниями признанных мэтров науки о молоке.
Компания ИНГРЕДИКО благодарит участников семинара микробиологов за активное участие и д.т.н. Галину Михайловну Свириденко за бесценные в области микробиологии и технологии молочных продуктов. Надеемся, что в будущем мы вместе продолжим повышать уровень производства на предприятиях Сибири!