Новости
Chy Max Supreme. Небольшое изменение – большая разница.
Коагулянт третьего поколения Chy Max Supreme дает возможность увеличить производительность, оптимизировать технологию и достичь максимальной функциональности сыров.
В своих разработках компания Христиан Хансен стремится максимально отвечать на рост запросов производителей в отношении эффективности коагулянтов и молокосвертывающих ферментов. Благодаря современному коагулянту CHY-MAX® Supreme мы можем внести значительные изменения в производство сыра и повысить его функциональность.
Рассмотрим более подробно основные преимущества применения CHY-MAX® Supreme:
- Быстрый и более стабильный процесс
Классическое время коагуляции смеси для сыра обычно составляет 30 – 35 минут, а при применении фермента CHY-MAX® Supreme процесс коагуляции протекает на 5 - 10 минут быстрее. Также одним из важных моментов при производстве сыра является обсушка зерна после второго нагревания. Использование фермента CHY-MAX® Supreme позволяет сократить этап обсушки зерна на 10 - 15 минут в зависимости от вида производимого сыра и формата закваски. Таким образом, применение фермента CHY-MAX Supreme позволяет сократить процесс производства сыра до 25 минут на 1 варке.
- Выход сыра
Одним из главных преимуществ фермента для сыров CHY-MAX Supreme является его высокая специфичность. Фермент формирует сгусток, образуя более устойчивую белковую структуру, которая позволяет удержать в коагулированном сгустке больше молочного жира. Другими словами, данный фермент обеспечивает максимальную степень перехода жира и белка именно в сыр, а не в сыворотку.
- Функциональность
Фермент CHY-MAX® Supreme практически не обладает протеолитической активностью, благодаря чему сыр сохраняет плотность при длительном хранении. Из всех известных в мире, на текущий момент коагулянтов и ферментов для сыра, CHY-MAX® Supreme обладает самой низкой протеолитической активностью. Улучшенная текстура снижает липкость сыра, что позволяет облегчить его нарезку и натирание. Быстрая нарезка дает возможность переработать до 10 % больше сыра в день, что позволяет не только ускорить процесс нарезки сыра, но и увеличить количество слайсов, так как появляется возможность обеспечить более тонкие ломтики, а низкая степень «клейкости» полученных слайсов позволит сэкономить на бумажных вкладышах и на антислеживающих добавках при тёрке сыра.
Специалисты компании «ИНГРЕДИКО» будут рады оказать Вам технологическую поддержку и предоставить необходимую информацию, а также провести практические выработки на производстве.