Новости
ООО «Силд Эйр», ООО «Христиан Хансен», ООО «Сиб Упак» приглашают вас принять участие в научно-практическом семинаре «Бактериальные культуры, молокосвертывающие ферменты и упаковочные материалы как система, определяющая качество сыров и эффективность производства».
Семинар состоится 28 апреля 2010 г. на базе санатория «Обь», г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 77
Официальная поддержка
- Администрация Алтайского края.
- ГНУ«СибНИИ сыроделия».
- ГОУ ВПО «КемТИПП».
- ГОУ ВПО «АлтГТУ».
Программа семинара
9.00 — 9.30 |
|
9.30 — 9.45
9.45 —10.00 |
Открытие семинара Е.А. Николаева — директор, ООО «Сиб Упак», к.т.н. Приветственное слово М.П. Щетинин — заместитель Главы Администрации Алтайского края, профессор, д.т.н., заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» «АлтГТУ» |
10.00 — 11.30 |
Бактериальные культуры «Христиан Хансен» для сыроделия:
Morten Lisberg — менеджер-технолог по развитию Восточно-Европейского региона «Христиан Хансен», Дания И. Хромых — инженер-технолог, ООО «Христиан Хансен», Москва |
11.30 — 11.45 |
Кофе-пауза |
11.45 — 12.10 |
Тесты для определения антибиотиков в молоке Е. Хрущёва — технолог, ООО «Сиб Упак» |
12.10 — 13.10 |
Молокосвертывающие ферменты «Христиан Хансен»:
Morten Lisberg — менеджер-технолог по развитию Восточно-Европейского региона «Христиан Хансен», Дания И. Хромых — инженер-технолог, ООО «Христиан Хансен» |
13.10 — 13.45 |
Кофе-пауза |
13.45 — 15.00 |
Упаковочные системы Cryovac® для созревающих и мягких сыров, мировой обзор. Методика подбора полимерного пакета соответствующего типу сыра, по параметру газопроницаемости. Выбор бактериальных культур для производства сыров в соответствии с заданной технологией созревания. Эффективное планирование технологии производства новых видов сыров. Причины появления плесени в сырах, созревающих в полимерном пакете, меры профилактики. Г.Н. Рогов — директор по продажам в СНГ и странах Балтии, ЗАО «Силд Эйр», к.т.н. |
15.00 — 15.30 |
Особенности упаковки сыров, формуемых насыпью, с применением функции мягкого вакуума. Техническое обслуживание машин камерного и клипсирующего типа, критические точки. М.Н. Мороз — региональный представитель, ЗАО «Силд Эйр», к.т.н. |
15.30 — 16.15 |
Упаковочные решения Cryovac® в области сыроделия для торговых сетей
С.Н. Пуховский — начальник отдела по продажам инновационной упаковки, ЗАО «Силд Эйр» |
16.15 — 17.00 |
|
17.00 — 17.15 |
Заключительное слово Е.А. Николаева — директор, ООО «Сиб Упак», к.т.н. |
17.30 |
Фуршет |
В рамках семинара проводится технологический конкурс «Стиль жизни сыра — его упаковка».
Цели конкурса
- повышение качества сыров, упакованных в полимерные материалы;
- содействие повышению знаний инженерно-технических работников в области упаковки
Организаторы и партнеры конкурса
-
ООО «Силд Эйр»
-
ООО «Сиб Упак»
Победители конкурса
По результатам конкурса будут выбраны специалисты, имеющие лучшие научно-технические знания в области упаковки сыров.
Победителям конкурса будут вручены 2 путевки для посещения в мае 2010 г. выставочного центра «Пэкфорум», Париж с участием в семинаре «Повышение конкурентоспособности продукции с помощью инновационных технологий упаковки. Новые технические решения и автоматизация производственных процессов»
Жюри конкурса
Майоров Александр Альбертович, д.т.н., профессор, директор ГНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Сибирского отделения Россельхозакадемии»
Смирнова Ирина Анатольевна, д.т.н., профессор, заведующая кафедрой «Технологии молока и молочных продуктов» ГОУ ВПО «КемТиПП»
Рогов Григорий Новомирович, к.т.н., директор по продажам в СНГ и странах Балтии, ЗАО «Силд Эйр»
Николаева Евгения Анатольевна, к.т.н, директор, ООО «Сиб Упак»
Участие в семинаре бесплатно.
Всех участников семинара просим подтвердить свое участие в срок до 26 апреля 2010 года по телефонам ООО «Сиб Упак» в городе Барнауле:
(3852) 24-54-50, 24-56-79, 66-69-08, 8-906-961-26-77
Контактное лицо: Светлана Солдатова.